新闻中心 > 正文
最新播报:

王劲松怒斥演员:俄战略轰炸机逼近阿拉斯加

2019年10月22日 07:39 来源:王劲松怒斥演员

王劲松怒斥演员:为您提供精彩丰富的产品分类,收集了40多个大行业,上万个小行业的产品分类,行业目录数据,为用户提供精确的产品分类和公司展示;


  在社区活动站的日子里,我常常被感动着,周围的点点滴滴都让人难以忘怀。
  本以为社区就是幢幢高楼,一门一墙犹如那屏障,或鸡犬之声相闻,老死不相往来;或各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。可如今我却发现,社区内亲情友情加真情,情上有情情更浓。
  镜头一:夕阳之红
  鸟鸣声声,如闹钟一般,将人吹醒。睁开惺忪的睡眼,门前的广场上早已聚满了年轻人。
  哦,差点被他们的红衣裳蒙蔽了。仔细一看,原来都是年逾古稀的老人。他们或握剑,或持功夫扇,或打打拳……我不知道,他们在练什么功,但这并不重要。
  前面一位白发苍苍的老人在练习跑步。“爷爷,准备破吉尼斯纪录呢?”我打趣道。
  “是啊,我想坚持锻炼,某年某月,一定会榜上有名的。姑娘,到那时请你去看我的比赛,你可要为爷爷加油啊!”
  “爷爷,是猴年马月吧!”我们一起笑了,这笑声传得很远很远……
  谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,人们可曾感受到残阳的执着,最是夕阳无限好。
  岁月固然可以让他们白发苍苍,但不能使他们的心变老,正如那鲜红的衣裳。
  “爷爷,我会为你加油的!你一定会成功的!”我在心里默默地祈祷着。
  镜头二:天籁之音
  洁净的林荫大道上,一对年轻的夫妇正在教孩子骑车。
  梧桐树下,我心头一热——哭了。只身来到社区活动站,怪想家的。
  “姐姐,怎么哭了,谁欺负你了,让我爸爸去教训教训他。”童稚的声音,使我想起自己的失态,怪不好意思的。
  “没事,小弟弟。”
  “是不是想家啦?”孩子的母亲倒是很敏感。
  “原来是这样啊!我把我家,还有爸爸妈妈借给你好了。”孩童的天籁之音。
  接着,他硬是把我拖到他家,我成了座上宾。
  朋友,这小孩并不明白父母不是物品,不可以拿来借给别人。但这份童真,这份真情,岂不令人感动?
  镜头三:希望之火
  社区里的老李下岗了,这对他原本贫困的生活无疑是雪上加霜。这下可急坏老李叔了。命运的蹉跎使他禁不住默默落泪,近乎绝望。
  居委会王主任见了,关心地安慰他:“老李,你别急,咱活人怎能被尿憋死?我们大家一起想想办法,团结就是力量嘛。你放心吧!”
  于是,社区内掀起了搜集“招工启事”的热潮,老李家可堆了一沓子“启事”,厚厚的。这王主任还特意跑了几趟职业介绍所。
  苍天不负有心人,老李又找到了一份新工作。团结互助燃起了一团希望之火!
  ……
  在社区活动站的日子里,我看、听着、也想着。万分感慨,唯“感动”二字于心。
  (指导老师:张红萍 冯汝汉)

陌生的声音,说着陌生的名字,我懒得问他到底找谁,直接叫道:“打错了!”,“噢,对不起……”没等对方道歉的话说完,我就挂上电话。

王劲松怒斥演员

今天下午我们第二节课和第三节课是我们第一次上兴趣课。

曾看过这么一句话:你们年轻人天天刷微博,发微信,打游戏……干着我们八十岁都能干的事,你们要青春干嘛!这难道不就是说——生命在于体验吗?正是因为年轻力壮,正是因为风华正茂,所以我们要去体验生活。

王劲松怒斥演员
  据说,唐太宗年间,宰相房玄龄惧内是出了名的。一日,唐太宗请开国元勋赴御宴,酒足饭饱之际,房玄龄经不得同僚的挑逗,吹了几句不怕老婆的牛皮,已有几分酒意的唐太宗乘着酒兴,便赐给了房玄龄两个美人。房玄龄不料酒后吹牛被皇上当了真,收了两位美人,不料,房玄龄的老婆却大发雷霆,房玄龄只好将美人送出府,此事马上便被唐太宗君臣知道了。李世民想压一压宰相夫人的横气,便立即召宰相房玄龄和夫人问罪。
  唐太宗见他们来到,指着两位美女和一坛“毒酒”说:“我也不追究你违旨之罪,这里有两条路任你选择,一条是领回二位美女,和和美美过日子,另一条是吃了这坛‘毒酒’,省得妒忌旁人了。”房夫人见事已至此,看了看二女容颜,知自己年老色衰,一旦这二女进府,自己迟早要走违旨抗命这条路,与其受气而死,不如喝了这坛“毒酒”痛快。尚未待唐太宗再催,房夫人举起坛子,“咕咚咕咚”将一坛“毒酒”喝光。房玄龄急得老泪纵横,抱着夫人抽泣,众臣子却一起大笑,原来那坛装的并非是毒酒而是晋阳清源的食醋,根本无毒。唐太宗见房夫人这样的脾气,叹了口气道:“房夫人,莫怨朕用这法子逼你,你妒心也太大了。不过念你宁死也恋着丈夫,朕收回成命。”房夫人料不到自己冒死喝“毒酒”得了这么个结果,虽酸得伸头抖肘,但心中高兴万分,房玄龄也破涕为笑。从此,“吃醋”这个词便成了女人间妒忌的代名词。

王劲松怒斥演员:警察发现是谎言


  风,柔柔地吹;枝头,悠悠地闪。明媚的春光,洒在身上,暖在心里。不远处,小区里的一个小男孩蹲在小院门口,走过去一看,那个小男孩却是在哭泣,晶莹的泪珠顺着脸颊打落在衣衫上。我微笑着说:“小弟弟,你怎么蹲在这小院门口啊?”小男孩闭上眼眸,又缓缓睁开,告诉我,校内的作文竞赛,本来他是很有希望得奖的,老师们也这么认为,可是他却失误了,连三等奖都没得到,老师与父母都责怪他,同学们都讥讽他,所以他很伤心。
  “小弟弟,你知道吗?成功便是站起比倒下多一次,无论昨天今天明天,只要心中坚强就永远是春天,不管明天是雨天晴天,只要有好心情永远是艳阳天。”我开导着他,希望他能坚强地像个男子汉一样去面对挫折。
  小男孩摇摇头,哽咽着说:“你不知道我赛前做了多少努力,那些都无济于事。坚强有什么用?它能使我得奖吗?不,坚强就是个笑话,我不需要坚强!”我沉默片刻,说道:“小弟弟,从前我和你一样失败了,老师责怪的目光和同学的冷嘲热讽,反而激励我更加勤奋读书,我找出失败的原因,上课认真听讲,晚上迅速做完作业,仔细地检查,就这样,在下一次的考试中,我进步了许多。你也可以跟我一样啊,坚强起来,不要放弃,要坚强地面对一切挫折。”小男孩若有所思。我默默地走开了,但愿他能醒悟,好好努力,我在心中为他祈祷。
  几个月后,我又在小区里碰见了那个小男孩,他一把抱住我,说:“姐姐,我作文比赛得了一等奖。”我向他报以微笑。看着他激动的神情,突然觉得我像一束阳光,带给他温暖,照亮他前进的道路。
  睁开双眼,一股欢乐而自豪的情感油然而生。我也能像窗外的阳光,照亮他人,快乐自己!
  点评:
  小男孩作文比赛失败后,“我”用自己的亲身经历耐心地劝导他,让他树立信心,继续努力。后来,小男孩作文比赛得了奖。“我”是一束阳光,帮助了他人,快乐了自己。文章叙述流畅生动,选材富有生活气息,准确表达了主题。
  (指导老师:王纪金)王劲松怒斥演员

近日某媒体发布消息,将万本书投放于个大城市的地铁车厢内,人们对此各有千秋,热议不断。


  “烂醉如泥”一词最早出自《后汉书》。掌管宗庙礼仪的官员周泽以身作则,常常斋戒后睡在斋宫里面。他的妻子怜惜他年老多病,来探望老公。不料周泽一见妻子,非但不感激妻子的慰问,反而大怒,以触犯了斋戒期间禁令为罪名,将妻子下狱谢罪。当时的人很同情周泽妻子的遭遇,作了一首诗表达这种同情:“生世不谐,作太常妻,一岁三百六十日,三百五十九日斋。一日不斋醉如泥。”后来用“烂醉如泥”形容一个人喝酒喝得大醉的样子。人们往往望文生义,以为“泥”是一堆烂泥、一摊稀泥的意思。“烂醉如泥”的“泥”不是一堆烂泥,而是一种虫子。
  南宋作家吴曾在他的笔记《能改斋漫录》中提到:“南海有虫,无骨,名曰泥。在水中则活,失水则醉。”除此之外,南宋张邦基的《墨庄漫绿》和洪迈的《对雨编》、宋代佚名的《五色线》、明代陈继儒的《群碎录》、清代的《康熙字典》和吴景旭的《历代诗话》等书中都有类似记载。从这些记载中我们可以得知:“醉如泥”一语中所说的“泥”是一种生长在南海中的虫类,它身上无骨,在海中能自在悠游,一旦到了陆地上就“失水而醉”。由于人喝醉后的样子跟泥“失水而醉”后的样子很像,所以人们就用“醉如泥”一词来形容一个人喝醉后的样子。后来,人们为了形容一个人醉的程度极深,又在“醉如泥”一词前添加一“烂”字,遂使其演变为成语“烂醉如泥”。王劲松怒斥演员
  牛津,小雨。
  我驻足在一家小小的商店里,朋友焦躁地看着手表,再抬头望向窗外绵绵的雨珠,并不断地抱怨着什么。
  英国的天气早有耳闻,我却固执地不信,故意把伞落在宾馆,无奈真遇上了下雨,只得匆匆钻进了这家小商铺。虽说时间异常充裕,我却坐立不安,傻傻望着细密的雨,这实在不是什么打发时间的好办法,着实令人心烦。
  我一边安抚着早已不耐烦的朋友,一边漫无目的地观察着天空。乌云密布,丝毫没有放晴的迹象,我料想今天是要虚度了。
  蓦地,一双手搭在朋友肩上,我吓了一跳,回眸望见了一个金发碧眼的英国男人并无恶意地注视着我们,双眼中更是蓄满了笑意。轻柔地问道:“担心下雨?牛津的天气真是多变,你们没有带伞?”
  我急忙用英文回答他:“是的,我们没有想到会下雨。”
  他摊开两只手,一脸的无奈,低头沉思了一会儿,转身返回柜台,一边翻找着什么,一边小声嘀咕着我听不懂的英文。很快,他翻出了一把伞,递给我,还是一样的笑意:“在英国出门不带伞,可真是莽撞呢。”
  我没有接伞,“我们是游客,明天都不知道在不在牛津呢?”朋友扯开嗓子嚷嚷,“这肯定不妥,我们可以另想办法的。”
  他脸上的微笑并没有变,轻柔而温暖的英文从他口中流了出来:“I belive you and you need it.”
  我们撑着伞,行走在古朴的小街中,这座城市的纯朴、美好与文化暗潮无处不在的洋溢着。双脚踩在石板上溅起的声响与淅淅沥沥的小雨交织在一起,清脆动听。
  冬天的牛津是寒冷的,手中的伞柄却炙热得如此真实。它不同于一杯咖啡那样猝然流经全身的温暖,却是从我的指尖,一点点渗入灵魂深处的温暖。
  后来,不知是导游有意安排,还是命中注定,我们再次拜访了牛津,也算是告别牛津。当我和朋友匆匆赶去那条小巷,推开那扇小门时,瞧见男人正双眼含笑地望着我们,声音轻柔:“Look,you can do it.”
  牛津的天气波谲云诡,他的笑容却从未有变。至今想起,那个男人的一把伞仍如春风一般,阻挡了整个冬天的严寒。
  他给的,不仅仅是一把伞,而是一缕照进心灵的阳光。我相信这缕阳光将会洒满我前行的路,相信几年后我还会再来牛津。
  点评:
  本文语言流畅,文字优美,主题直接凸现于内容之中,简明扼要,立意鲜明,情感真挚,平淡的选材写出了不平淡的情感。文章告诉我们:一颗温暖的心不会因为容貌、语言、国度的不同而有所区别,世界上所有温暖的心、真诚的心都是一样的。
  (指导老师:崔益林)

王劲松怒斥演员:比赛即将开幕

天地空荡萧瑟,一片落叶飘落,落入水面,泛起涟漪,回旋散开。涟漪由大变小,逐渐平缓,慢慢地消散在水面上。涟漪明白,不管它多努力,终究只能形成水纹。它激起不了浪花,更影响不了这片水域。纵使这样,他仍要散开,仍要回旋,这就是它的执着吧……

王劲松怒斥演员

在小时候,我并没有多少机会可以经常见到你,妈妈说你到外面去挣钱了,当时的我并不明白挣钱是什么意思,只知道你每次挣钱回来都会给我很多吃的和玩的,然后摸摸我脑袋对我说:让爸爸看看,我的宝贝女儿长高了没有。而每当你把买的玩具给我时,我总会非常惊讶,因为你买的玩具总是我很想要、但又不敢和妈妈说的。因此,你在我的心中变得更加无所不能了。直到后来,我才知道,原来你不是无所不能的,而是每次回家前总向妈妈问我喜欢什么玩具,只为让我展开笑颜。

王劲松怒斥演员:也门现“蝗灾”


  假期,我们一家前往广西游览了大新县的德天瀑布。
  走过景区大门,首先映入眼帘的就是一块景观石,上面写着“德天跨国大瀑布”几个大字。大字下面还附着两行小字,告诉我们大瀑布的具体地理位置和景观亮点,还告诉我们瀑布是中越两国的地理国界线。
  景观石左侧是一条台阶小路,右侧是一条能通观光车的石板大路。只是犹豫了一下,大家都不约而同地朝小路迈去——这样不仅远离喧嚣,还能欣赏到美丽的景色,更平添了几分淡雅和悠闲。
  拾阶而下,远远就听见了瀑布的轰鸣声,响亮但不清晰,恐怕书上所说的“浩浩荡荡”的感觉就是这样吧!及至河边,可以看到两旁有少许越南的商贩,他们是乘着竹筏偷渡过河来贩卖商品的。继续前行了一会儿,水流越发的急促,声音也愈发的洪亮。只等我们绕过了一个弯后,忽然豁然开朗——好一幅壮美的画卷!
  远方,一条白色的银河奔流而下,无数的水珠在断崖处向下跌落,形成了一道晶莹的屏障。水流汇聚成的白色大网,从青山撒出,又融于青山,青白相间,煞是壮观。我总以为李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 只是夸张而已,从没想过在现实生活中还真能有如此壮观的景象!视觉上的震撼触及了人的心灵,对于我们这些常年生活在城里的人来说,来到这里就如来到了世外桃源一般。近前几步,瀑布产生的小水泡就会夹杂着水沫飞向你的脸颊——在这盛夏的暑气中,不管是谁都会感到无限清爽!
  近处,波光粼粼,碧波荡漾,一条条小船整齐地停放在岸边。轻风吹拂着四季常绿的树木,枝叶不断地轻轻摇曳,只有在此时,你才能真切感受到这异样的南国风情。树下,游人们好奇的目光止不住地张望,不停地用相机留下这美好的瞬间。
  沿着石子小路,直着走上一段,再经过一座小桥,就来到了第二观景台。这里看到的瀑布又是另一种风味。你看,它如一条长龙,奔腾而下,势不可当。走着,走着,行至那水天相接的断崖,湍急的、帘布般的万千条水柱便突然断裂,巨龙就这样猛地一跃而下,重重砸在崖底的深潭,碰撞出无数的水花,奏出了一曲动听的交响乐。“灵山多秀色, 空水共氤氲”,因为常年水汽弥漫,两旁的石块上长满了青苔。据说青苔是空气良好的象征,难怪德天瀑布会被评为4A级风景区呢!如此近距离接触那涌泉般的瀑布,享受着大自然的洁净气息贯穿五脏六腑的感觉,相信不管是谁,也会难以挪开自己的脚步吧!
  再往上走,就是石板大路。一上大路,仿佛变戏法一般,花花绿绿的小商铺们立马出现在了眼前。各式各样的越南特产数不胜数,令人眼花缭乱。著名的53号界碑就隐藏在石板大路的尽头。它是唯一一块有错别字的中国界碑,与其他界碑连成一线,划分国界。听着导游的讲解,我才发现,原来繁体字“國”上面的一点被错点在了下面,于是就成了现在界碑上的这个字,这可真是个重大失误,可是为什么会这样呢?也许除了书写的当事人,没有人会知道。
  站在界碑旁,导游仔细地向我们讲述这座碑的历史,也不停地催促我们照相。最标准的动作就是双手扶碑,两腿一左一右,分居界碑两侧。这样,就一半踏上了中国的土地,一半踩在了越南的土地上,再夸张一点,就是处在两个国家了。大家纷纷上前,都想留下历史性的时刻,可我却并没有上前,因为有些美的东西留在心里就好了,并不需要无事不记。
  美丽的景色长留心底,瀑布的壮观难以言喻。在这深秋季节,一切都已映入我的脑海,成为美丽的篇章,成为难忘的记忆,也必将成为我一生的财富。
  点评:
  游记按“景观石——小路——第一观景台——第二观景台——大路——53号界碑”地点变换顺序生动描绘了自己参观游览广西大新县的德天跨国大瀑布的过程,准确地抓住了自己内心的感受并描述了出来,融情于景,情景交融,有点散文的韵味。
  (指导老师:钟华奇)

上一篇:水城滑坡救援现场

下一篇:脸基尼大妈吸睛!

·四川芦山遭暴雨

·周末排队需3小时!

·电信诈骗花样翻新

·装修完毕等待启用!

·犬搜人刨不放弃任何希望!

·格鲁吉亚总理巴赫塔泽宣布辞职

·共享单车上这么"玩"!

·罢课影响学生利益!

·撤镇设市第一例

·死因与网贷有关!

·美国胁迫中国让步

·涉嫌袭击内地记者

Copyright @ 2000 - 2019 www.sxheshun.net All Rights Reserved.  制作单位:

版权所有 www.sxheshun.net

王劲松怒斥演员